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Dieses Rezept ist (ohne Beilagen) nicht nur lowcarb, sondern auch der Hit auf unserem Familientisch! Zwar essen nicht alle Kinder alle Bestandteile, aber wir alle lieben den mediterranen Geschmack. Das A & O sind die getrockneten und eingelegten Tomaten, deren Marinade den Hauptteil der Würze mitbringen.
Zutaten:
- 2 Zucchini (nicht zu dick)
- 1 kleine Zwiebel
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 1 Glas getrocknete und eingelegte Tomaten – ich nehme am liebsten die von Sacla „Pomodori secchi“ oder die von Dittmann – die sind meist im [italienischen] Feinkostregal des Supermarktes zu finden
- 50-75g geriebenen Parmesan
- 1 Becher Schlagsahne (geht auch gut mit H- Sahne)
- ca. 400g Hühnchen
- Pfeffer
- Oregano
Zubereitung:
Die eingelegten Tomaten halbieren und die grösseren Stücke vierteln.
Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln und in ein wenig Marinade bei wenig Hitze glasig werden lassen. Dafür eignet sich eine Pfanne mit hohem Rand oder ein weiter Topf .
Die beiden Zucchini zu waschen, ein Ende kappen und dann durch den Spiralschneider drehen. Wegen der Kinder schneide ich noch ein paar Mal mit einem großen Messer quer und längs durch den Haufen Zoodels, damit sie nicht so lang sind.
Das hier ist mein Endlos- Julienne- Schneider von Triangle (spülmaschinengeeignet), ich liebäugle inzwischen mit einem elektrischen von WMF – wir essen Zoodels so gerne, alleine dafür würde sich das bei 6 Personen wahrscheinlich lohnen. Ich glaube aber, dass das Gericht auch mit geraspelter Zucchini (Rohkostreibe) funktionieren würde.
Die Tomaten auch in den Topf geben, umrühren (wie das duftet! Mmmmhhh!) und dann das Hühnchen in 2 bis 4cm breite Stücke schneiden und zugeben, dabei die Hitze ein wenig erhöhen.
Das Hühnchen gar nicht richtig anbraten (sonst ist es am Ende viel zu trocken), sondern nur kurz von außen weiss werden lassen. Bevor die Zoodels mit in den Topf kommen, füge ich zunächst noch Sahne, Pfeffer und Oregano hinzu. Wer keine Tomaten aus dem Glas hatte, gibt einfach ein bisschen mehr getrockneten Oregano dazu. Extra Salz brauchen wir nicht, da der Parmesan salzig genug ist.
Die Zoodels geben auch noch Feuchtigkeit ab, aber manchmal muss noch einen Schluck Wasser hinzu.
Das Ganze (je nach Sämigkeit) mit oder ohne Deckel ein paar Minuten leicht blubbern lassen, kurz vor dem Servieren den Parmesan unterheben und dann geniessen!
Für die Kinder und mich mache ich meist noch Nudeln oder Gnocchi dazu, ausserdem sehr oft frischen Salat.
Guten Appetit!
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