Website-Icon nullpunktzwo

Rezept: Zimtsterne

Dieses Rezept ist wirklich kinderleicht und besteht nur aus ganz wenigen Zutaten!

Zutaten für ca. 60 Stück:

Für die Glasur:

Zuerst Puderzucker, Mandeln und Zimt vermengen. Dann die beiden Eiweiss mit den Knethaken des Mixers gut unterrühren und anschliessend mit kühlen Händen verkneten.

Weil der Teig so klebrig ist: Arbeitsplatte und Nudelholz mit ausreichend Puderzucker benetzen. Den Teig halbieren und ca. 0,5 – 1 cm dick ausrollen. Sterne (oder andere Motive) ausstechen, dabei die Plätzchenförmchen zwischendurch auch in Puderzucker tauchen.

Für die Glasur das Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker langsam einrieseln lassen. Damit dann die Kekse auf dem Blech bepinseln.

Bei 150 Grad Ober- und Unterhitze auf der unteren Schiene ca. 10-12 Minuten backen, abkühlen lassen und geniessen :)

Eine schöne Adventszeit wünsche ich Euch!


Die mobile Version verlassen