Ich und meine ganze Familie lieben diesen einfachen und leckeren Beerenquark.
Vor allem, wenn die Beeren wirklich frisch aus Deutschland kommen!
Zutaten für 1 große Schüssel:
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 500g Erdbeeren (2 Schalen)
- 250g Himbeeren (2 Schälchen)
- 125g Blaubeeren (1 Schälchen)
Wer mag, kann stattdessen 125g Brombeeren verwenden, sollte dann aber etwas mehr Zucker hinzufügen - 500g Magerquark und 250g Fruchtjoghurt
oder 500g Fruchtquark (ich liebe den mit Orangen darin) und 250g Naturjoghurt
Zu allererst wasche ich alle Beeren gründlich ab. Bei den Erdbeeren entferne ich den Stiel samt Blättern und schneide sie in mundgerechte Stücke. Während alles im Küchensieb abtropft, rühre ich den Quark in einer großen Schüssel mit einem Löffel oder einem stabilen Schneebesen glatt und füge nach und nach den Joghurt hinzu. Zu allerletzt den Vanillzucker einrühren. Beeren vorsichtig untermengen, vielleicht ein paar Beeren dekorativ oben drauf anordnen und fertig!