Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen; Backblech mit Backpapier bereit stellen.
Zuerst werden alle staubigen Zutaten in eine Rührschüssel gegeben und locker mit einem Löffel verrührt (Mehl, Puddingpulver, Backpulver).
Dann alle anderen Zutaten dazugeben und schnell mit den Knethaken zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig anschliessend noch von Hand durchkneten; dafür die Arbeitsplatte ggf. ein wenig mehlen.
Die Teigkugel so oft halbieren, bis 16 gleich große Stücke abgeteilt sind.
Jedes Stück wird noch ein Mal kurz durchgeknetet, dann gleichmäßig gerollt (ca. 15-20cm Länge) und auf dem Backblech zu einem Häschen zusammengelegt. Das Ei mit einer Gabel gut verquirlen und die Osterhasen in einem Rutsch damit bestreichen. Danach die Rosinen als Augen eindrücken – gerne etwas mehr Richtung Loch in der Schlaufe, da der Teig beim Backen aufgeht und die Augen sonst zu weit aussen sitzen.
Bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze im Backofen auf der mittleren Schiene goldgelb backen – das dauert ca. 13-15 Minuten. Backpapier mit den Häschen vom Backblech auf ein Rost ziehen und auskühlen lassen.