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Rezept: Curry- Kokos- Hühnchen

Eines meiner absoluten Lieblingsgerichte!

Zutaten für 2 – 4 Portionen:

400g Hühnchen, Pute etc
3 mittelgrosse Paprika
1-2 Möhren
1 Porree
1 Dose Kokosmilch 400ml
1/2 – 1 mittelgroße Dose Ananas
1-3 TL Currypulver, etwas Pfeffer und Salz

Dazu: Basmatireis

Zubereitung:

Zu allererst bereite ich das Gemüse vor: die Paprika in kleine Stücke schneiden, den Porree in halbe Ringe, die Möhren entweder in kleine Streifen oder kleine Stücke.

Gemuese klein schneiden

Danach das Fleisch vorbereiten und in einer heißen Pfanne mit Öl (wer da hat: Erdnussöl) anbraten – ggf. auch in 2 Portionen.

Huehnchen anbraten

Währenddessen reiße ich die Dosen auf und stelle die Gewürze bereit, setze Wasser im Wasserkocher für den Reis auf

Weitere Zutaten

Die 1-3 Teelöffel Currypulver dazugeben, umrühren und kurz mit anrösten lassen. Das härteste Gemüse – die Möhren – zuerst dazugeben und mit anschwitzen, dann den Porree.

Curry- Huehnchen- Pfanne mit Gemuese

Das Wasser zum Reis in den Kochtopf geben – der braucht ca. 15 Minuten und ist dann rechtzeitig fertig. Zuletzt die Paprikastücke zur Currypfanne hinzufügen und alles nochmal etwas anbraten lassen. Vorsichtig pfeffern & salzen. Dann mit der Kokosmilch aufgießen. Ananasstücke und auch einen Teil des Saftes dazugeben, bis es eine schöne Sauce ergibt. Wer es nicht ganz so süß mag, kann statt Saft auch Wasser nehmen. Oder Gemüsebrühe.

Curry- Huehnchen- Pfanne mit Gemuese und Kokosmilch

Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen und dann mit dem Reis zusammen anrichten – fertig!

Curry- Huehnchen- Pfanne mit Gemuese und Kokosmilch angerichtet

Guten Appetit!


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